Поддержи бойца К-1 Александра Препелица

by Guvern24

  • Campaign
  • Comments
  • Backers


 


Бойцу K-1 Александру Препелица 23 года и он является одним из самых талантливых молодых кикбоксеров из Молдовы. Кикбоксинг — спорт, который не поддерживается властями, хотя спортсмены, заслуживающие быть поддержанными, есть.


Александр сделал первые шаги в мире боевых искусств в рамках федерации любителей WAK-1F Молдовы. "Я начал заниматься спортом в возрасте 15 лет, и, на самом деле, к этому меня подтолкнул  мой отец, который также был спортсменом и всегда поддерживал меня в моих начинаниях. За короткое время я влюбился в этот вид спорта", скромно рассказывает нам вооружённый железным духом молодой человек.


Весной 2015 года Александр дебютировал в категории профессионалов в рамках гала КОК, состоявшейся в Кишиневе, и сумел поразить зрителей своей победой нокаутом над спортсменом из Нидерландов. В настоящее время за спиной Александра три профессиональных боя, из которых все три были им выиграны.


В настоящее время Александр тренируется в спортивном клубе «Champion Thai Gym» с тренером Никонором Трочин, который является его наставником ещё со времен, когда кикбоксёр выступал за юниоров. Тренер — тот человек, кто следит за прогрессом Александра и тот, кто стоит в углу ринга, давая ценные наставления в процессе боёв. «Александра можно сравнить с хорошим тестом, из которого может получиться будущий чемпион, который оставит завидные следы в мире молдавского спорта», — утверждает тренер.


1451304120_img15-kopirovat


Ежедневные тренировки


Александр утверждает, что его дни не самые обычные, так как всё его время отнимает подготовка. «Мои тренировки в зале начинаются в 8 утра, соответственно просыпаюсь я в 6, чтобы позавтракать. Я тренируюсь до 10 часов, потом иду домой, обедаю, и после снова возвращаюсь в зал, где и проходят еще одна или две тренировки по 2 или 4 часа».


Как и любой выступающий спортсмен, Александр нуждается в соответствующем плане питания. «Раньше я придерживался диет, но теперь я ем только то, что не жареное, в основном ем всё варёное. В целом у меня нет ограничений в питании, но сюда добавляются различные добавки, стоимость которых в течение 2-х месяцев может достичь восьми тысяч леев, это как минимум», говорит молодой человек.


По словам тренера, перед важной битвой правильное питание спортсмена предусматривает затраты не менее двух тысяч евро, это сумма, которая уходит с закрытыми глазами. «Нельзя требовать у спортсмена выдающихся результатов, когда он питается жареной картошкой и пьёт дешёвый чай, что в действительности ведёт к падению результата.  Ему необходимо правильно питаться, правильно отдыхать, правильно одеваться, и быть нацеленным телом и духом на положительное. Тогда и результаты соответствующие. Мы являемся клубом, который доказал, что и на жареной картошке можно стать чемпионом, правда прилагая гораздо больше усилий. Это моменты, которые требуют внушительных расходов.Уже не говоря о спортивном питании, которое стоит очень дорого», — подчёркивает Трочин.


12122479_439199492939626_6413833718304468577_n


Эволюция во времени


Свой первый бой Александр провёл в 2008 году в районе Басарабяска. «Тогда тайский бокс и кикбоксинг ещё не были так развиты. Я даже не помню, с кем я бился, но я победил, а затем я стал чемпионом Молдовы».


У Александра есть и опыт выезда заграницу. «Я выезжал на некоторое время, в течение которого я бился в Германии и Италии, где я пробыл три и шесть месяцев соответственно. Я попал туда благодаря другу, который показал мои бои иностранным тренерам. Но в Европе мне не понравилось, потому что уровень боёв там слабее. Дома эта область гораздо более развита и постоянно развивается и дальше. Кроме того, я всегда чувствовал, что мое место здесь», говорит Препелица.


Самый тяжелый бой он вспоминает и сих пор. «Это было в 2012 году в Италии, со спортсменом из Чечни. Мы бились три раунда, после чего  нам был дан ещё один. Это было очень трудно - я упал, он упал в нокдаун. В любую секунду один из нас мог отключиться и больше не встать. В конце концов я выиграл. Это необычно биться с иностранцами, потому что у нас в Молдове преподают  технику менее советскую, нам сложнее, но благодаря характеру и работе мы побеждаем. Ключ к успеху лежит в  большой работе».


Александр хвалится своим списком из 20 нокаутов и утверждает, что самый короткий бой длился всего 10 секунд.


1451304128_img_7987-kopirovat


Оборудование и спонсоры


Конечно для хорошей презентации на ринге, спортсмену требуется и  соответствующее оборудование, которое бы его мотивировало. «Говоря откровенно, нынешнее оборудование подарил мне мой отец, довольно давно. Оно оригинальное и износостойкое, поэтому я до сих пор могу им пользоваться. Однако даже для больших соревнований оборудование федерацией или организаторами не предоставляется».


Еще один важный аспект жизни профессионального спортсмена — это тренировочные лагеря, однако по причине нехватки финансовых ресурсов, они проводятся в том же помещении, где и тренируется Александр в течение нескольких лет. По словам тренера, стоимость проведения тренировочного лагеря за пределами Молдовы может легко достигать нескольких тысяч долларов. «Было бы хорошо, чтобы они были сделаны по-разному, потому что тело адаптируется к определенной среде и дальше не развивается. Когда вы сменяете тренировочный зал и окружение, это тоже даёт положительный результат. И опять же это огромные затраты». К примеру, мы с Александром планируем ехать в Москву  на тренировки, и когда были сделаны расчёты, получилось около трёх тысяч долларов на покрытие необходимых затрат — ничего лишнего, дорога, питание. Вы понимаете, что это нереальные для нас суммы на сегодняшний день. Но наши характер и желание уже показали, что это возможно, хоть и с многими трудностями и недостатком деятельности. С поддержкой нам было бы намного легче», — говорит Трочин.


У спортсмена есть двое спонсоров, которые ему немного помогают, в остальном он старается сам. Без финансовой поддержки государственных органов, таких как Министерства по делам молодежи и спорта, можно сказать, что результаты в этой области являются чудом, которое является заслугой лишь тренеров и спортсменов. Александр признаётся, что ему удалось заработать немного денег в  спортивной деятельности, но не настолько много, чтобы обеспечить спокойствие завтрашнего дня. «Конечно, если биться на более профессиональном уровне, то и вознаграждение соответствующее. Но до этого мне ещё нужно выступить на нескольких более серьёзных гала, таких как Glory или Kunlun Fight».


Тренер Трочин утверждает, что на данный момент его спортсмен нуждается в большем опыте в бою. «2016 год обещает быть довольно щедрым на бои, а это именно то, что нам нужно. Из боя в бой, от противника к противнику, Александр становится всё более способным с физической точки зрения. И конечно же, для меня как для тренера открывается больше возможностей. Работы много, и, как тренер я это чувствую и я очень рад, что он сам это понимает и готов работать над совершенствованием его физической и психологической форм, которые взаимосвязаны, чтобы стать чемпионами. Я могу с уверенностью сказать, что из человека со способностями, но без желания чемпиона не выйдет, и наоборот, из человека менее талантливого но с желанием и высокими стремлениями, однозначно можно вылепить настоящего чемпиона. Я очень рад тому, что Александр как талантлив, так обладает желанием, что заставило меня пойти к нему навстречу, и теперь у нас одинаковые для достижения цели», — заявляет Трочин.


1451893965_img_7951


Цели и перспективы


Первый серьезный в этом году бой спортсмен К-1 проведёт 9 апреля на гала КОК в Кишиневе. Александр говорит, что с нетерпением этого ждёт. Противником Александра будет спортсмен из Великобритании. Он признаётся, что в период подготовки он не любит следить за боями своих оппонентов. За него это делает его тренер, который впоследствии добавляет к тренировкам некоторые специфические упражнения. «Процесс профессиональной подготовки перед боем начинается за два месяца, но если тренер видит, что я недостаточно подготовлен физически, можно начать и за три месяца. Всё зависит от  противника и самого боя. Две - три тренировки в день, сон в обед. Вечером ложусь в 10, чтобы до утра смог восстановиться и вернуться к тренировкам», — говорит Александр.


Как любой выступающий спортсмен, Александр стремится получить чемпионский пояс в категории 71 килограмма. «Пока я не получу пояс в этой категории, я не планирую развиваться в другой категории, но до пояса мне нужно приложить ещё очень много усилий. Например, в этом году я провёл пять боёв Superfight. Далее будет следующая пирамида из восьми боёв, и я должен её выиграть, дальше еще одна — из четырёх, и только тогда я смогу перейти на следующую — чемпионскую», — говорит молодой человек.


«Жизнь спортсмена насколько прекрасна, настолько и ограничена, но я не говорю, что она коротка, потому что кто-то может биться до 40 лет, а кто-то — до 21 года и дальше не иметь квалификации или возможностей. Спортсмен не может позволить себе роскоши после тренировки ходить в кафе или клубы. После тренировки он идет домой спать, чтобы восстановиться. Я уделяю внимание и другим вещам, которые имеют жизненно важное значение, так как быть спортсменом не означает лишь принимать удары в голову. Нужно быть ясным — нужно читать, чтобы заполнить имеющиеся пробелы в знаниях, и чтобы многосторонне развиваться . По этой причине, я думаю, что все тренеры должны быть одинаковыми и проявлять интерес к жизни спортсмена, которая последует после окончания их спортивной карьеры. И со мной так же работали. То, что я сегодня даю им, когда-то было дано мне, и я понимаю всю важность этого. Поэтому я настойчиво прошу своих подопечных не ходить по дорогам, лучше вернуться домой чтобы подготовиться, почитать, чтобы прийти в форму к следующей тренировке», — говорит Трочин.


Однако до этого Александру предстоит выиграть чемпионат мира по К-1. Это путь долгий, но вдохновляющий, это путь, в котором мы выбираем к нему присоединиться.


Таким образом, давайте все вместе добавим Молдову на карту чемпионов мира по К-1. С этого момента вы можете стать одним из сторонников Александра, сделав пожертвование. Давайте вместе внесём вклад в то, что реализовать эту миссию.


1451304175_img_8127-kopirovat


 


 


  1. Panfil  

    4 years ago
    €100
  2. Toaca Andrei 

    4 years ago
    €50

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!